Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
В январе 2023 г. проходит исследование на тему: «Профилактика различных видов деструктивного поведения среди обучающихся Забайкальского края» для ГУ Забайкальский краевой центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Семья». Результаты исследования будут способствовать совершенствованию имеющихся и развитию новых направлений государственной молодёжной политики, учитывающих потребности учащейся молодёжи на территории региона.
Просим пройти по ссылки, чтобы принять участие в анкете для обучающихся от 14 до 21 года
«Пушкинская карта» — совместный проект Минкульта, Минцифры и Почта Банка, запущенный в 2021 году. Школьники и студенты до 22 лет включительно посещают спектакли, кинопоказы и концерты бесплатно, оплачивая билеты «Пушкинской картой».
На карту раз в год государство перечисляет деньги, которые можно тратить исключительно на культурные мероприятия. В 2021 году номинал «Пушкинской карты» составлял 3 тыс. рублей. В 2022 году владельцы «Пушкинской карты» получили 5 тыс. рублей.
При этом две тысячи из этих денег может потратить на билеты в кино. 1 января 2023 года на «Пушкинскую карту» также поступит 5 000 рублей, но они не будут суммироваться с остатком на карте. Вся оставшаяся сумма сгорает, переносить эти средства на следующий год нельзя.
После того как вы подтвердите запрос и станете полноправным владельцем виртуальной карты, на нее поступят средства для оплаты билетов. Их остаток можно будет отслеживать в разделе «Счет». Там же будут доступны реквизиты карты для оплаты онлайн.
Грипп - острое инфекционное вирусное заболевание, которое
обычно сопровождается поражением верхних дыхательных путей и
интоксикацией организма человека, а в некоторых случаях -
серьезными осложнениями.
С приходом зимы иммунитет, пытаясь перестроиться на новые
погодные условия, сталкивается с огромным количеством вирусов.
Грипп – это острая вирусная инфекция, очень заразная,
передающаяся воздушно-капельным и контактно-бытовым путями,
склонная к постоянной изменчивости и появлению новых штаммов.
Заболевание вызывают РНК-вирусы типов А, В и С, которые
ежегодно мутируют. Сейчас “бушует” свиной грипп - A(H1N1).
Дети болеют значительно чаще взрослых из-за незрелости
иммунной системы, пик заболеваемости обычно приходится на
возраст от 3 до 14 лет. Для детского организма грипп опасен
возможными осложнениями, кроме того, в ослабленном организме
могут обостриться хронические заболевания. Осложнения условно
подразделяются на две большие группы: затрагивающие и не
затрагивающие легкие. К первым относятся пневмония, эмпиема,
ко вторым - синусит, энцефалит, менингит, отит, болезни сердца и
печени. Особенно опасен грипп для детей до 5 лет, по данным
врачей, у этой возрастной категории осложнения возникают в 80%
случаев.
НЕДЕЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
Укрепление здоровья школьников является одной из приоритетных задач современной школы. Горячее питание детей во время пребывания ребенка в школе является одним из необходимых условий поддержания здоровья обучающихся и способности к успешному обучению.
С целью повышения компетентности участников образовательного пространства в области здорового рационального питания , формирования культуры питания в МОУ: Шерловогорская СОШ № 47 с 21 по 25 ноября 2022 года прошла Неделя здорового питания.
Были проведены такие мероприятия:
- Выставка рисунков учащихся 4, 7, 10 классов «Здоровое питание супергероев»;
- Урок – игра «Полезные и вредные продукты», «Составление меню по здоровому питанию»;
- Интеллектуальная игра «Кушайте на здоровье»
- Классные часы: « О вкусной и здоровой пище», «О главных секретах здорового питания», «Обратите внимание на свое питание»;
- Просмотр видеороликов о здоровом образе жизни;
- Конкурс памяток для родителей «Как сберечь здоровье школьника»
- Педагог-библиотекарь Фалилеева И. И. провела с детьми беседу о полезном питании. Также для учащихся проведены классные часы о здоровом образе жизни и здоровом питании.
Итогом Недели здорового питания в школе стал день открытых дверей в школьной столовой с приглашением родителей. С родителями было проведено анкетирование по вопросам здорового питания. В столовой родители продегустировали блюда школьного меню.